Официальный сайт производителя красителей и ингредиентов Gleb colors (Cake colors)
-
Доставка в Россия, Алтайский край, БарнаулДоставка до адреса или пункта выдачи.
-
Отправляем по России и СНГДоставка до адреса или ПВЗ
-
Гарантия качестватолько проверенные товары
-
Выгодные условиядля постоянных клиентов и оптовиков
Жирорастворимые красители Gleb Colors
Как вы думаете, что чаще всего покупают кондитеры?! Ну, сахар, муку, может яйца,— ответите вы. И в какой-то мере будете правы. Но вот только кондитерское искусство — это ведь не просто смешивание яиц с мукой. Помимо базового набора продуктов для приготовления торта или любого другого десерта требуется множество специфических ингредиентов. И самые популярные — конечно, пищевые красители. Только представьте себе: вы счастливый обладатель множества силиконовых форм и молдов, любых инструментов, у вас есть аэрограф и краскопульт, темпер для шоколад. Ну не мечта ли?! А теперь представьте, что вы будете со всем этим делать без пищевых красителей? Разве что печь багеты. А раз красители столь нужный и популярный кондитерский ингредиент, то и поговорить о них точно стоит отдельно.
Начнём, пожалуй, с основ. Все пищевые красители делятся на две категории: водорастворимые и жирорастворимые. Первые используются для тех продуктов и смесей, в составе которых есть вода. Это крема, глазури, айсинги, меренги, бисквиты, карамель, мастика. Вторые нужны нам прежде всего для любых видов работы с шоколадом (но и для кремов их также можно использовать). Без них невозможно окрасить ни какао-масло, ни сам шоколад. Помимо этого все пищевые красители можно классифицировать по форме их выпуска: гелевые, сухие, жидкие, спреи, фломастеры. Небольшой визуальный конспект для наглядности.
Так исторически сложилось, что водорастворимых красителей на кондитерском рынке несметное множество. С красителями на жировой основе все сложнее. Их меньше, не все из них отличаются хорошей плотностью и экономичным расходом. Одними из самых удачных экземпляров можно назвать жирорастворимые красители от бренда Cake Colors.
Cake Colors предлагает широкую линейку оттенков (причём не только красителей на жировой, но и на водной основе). Для базового комплекта идеально подойдёт набор из 10 красителей. Все основные цвета на месте, их даже чуточку больше. Дополнительным плюсом набора является его упаковка: плотная картонная коробка. В ней безумно удобно хранить сухие красители, которые из-за своей мелкой фракции так «любят» испачкать все вокруг.
Посмотрим на цветовую палитру из набора поближе. Начнём с красных и коричневых оттенков. Каждый из цветов мы разложили на три градиента по степени добавления самого красителя. За основу для окрашивания мы взяли стандартный крем для покрытия торта на основе сливочного масла и крем-чиза.
Сухие красители считаются самыми экономичными в кондитерской среде. По сути это пигмент в чистом виде. Достаточно небольшой щепотки сухого красителя, чтобы окрасить любой из продуктов в желаемый цвет. С их помощью очень удобно варьировать оттенки. Добавлять можно микродозами и следить за изменением цвета. К тому же для получения какого-либо из ярких оттенков текстура вашего крема не пострадает. В сравнении, жидкие или гелевые красители добавят лишнюю влагу, крем потеряет свою устойчивость, а насыщенного цвета можно и не получить. Только посмотрите на желтооранжевые цвета из набора Cake Colors. Тут вам и нежноперсиковый,и канареечный, и солнечный оранжевый.
А теперь палитра сине-зелёных оттенков.
Несмотря на универсальность применения жирорастворимых красителей: и в крема и в шоколад. Все же для последнего они наиболее актуальны. Зачастую при смешивании красителей на жировой основе шоколад или какао-масло могут дать не такие яркие результаты, а цвета могут слегка отличаться. Посмотрим как себя ведут красители из набора Cake Colors с белым шоколадом и заодно покажем их в деле.
Темперированный белый шоколад разделим на несколько частей и смешаем с жирорастворимыми красителями любимых цветов. Мы выбрали три: синий блестящий, хинолиновый жёлтый и понсо розовый. В произвольном порядке заливаем окрашенный шоколад в поликарбонатную форму для отливки шоколадных плиток.
После того, как шоколад застыл, привычным движением, постучав ребром формы об стол, достаём наши разноцветные плитки. Только посмотрите какой яркий декор для ваших десертов?! Впрочем, шоколадные плитки могут выступать и как самостоятельное изделие.
Если вдруг в вашем кондитерском арсенале ещё нет форм, но с шоколадом поработать уж очень хочется, то вот вам простой и эффектный способ шоколадного декора. Для него нам понадобиться: пергамент и белый шоколад, все также окрашенный жирорастворимыми красителями Cake Colors.
Сминаем кусочек пергамента, чтобы получить эффектные заломы. На лист пергамента наливаем темперированный шоколад (у нас цвета все те же). Распределяем шоколад на листе с помощью шпателя, либо перевернув пергамент вертикально в нескольких положениях. Даём шоколаду время на застывание, после чего аккуратно отделяем его от пергамента.
Шоколадные плитки и смятые шоколадные листы отлично подойдут для декора торта. А теперь ко всему этому яркому безумию добавьте немного небрежных брызг, которые легко сделать с помощью растопленного какаомасла, смешанного с подходящим по палитре красителем Cake Colors. Только не забудьте к этой смеси добавить немного диоксида титана. Он нам здесь необходим для плотности цвета.
И если вы до сих пор обдумаете, использовать ли пищевые красители в десертах или нет, то вот вам вдохновляющий пример того, что можно сделать из яиц, муки и сахара просто добавив немного цвета. А Cake Colors поможет вам сделать это профессионально.
Начнём, пожалуй, с основ. Все пищевые красители делятся на две категории: водорастворимые и жирорастворимые. Первые используются для тех продуктов и смесей, в составе которых есть вода. Это крема, глазури, айсинги, меренги, бисквиты, карамель, мастика. Вторые нужны нам прежде всего для любых видов работы с шоколадом (но и для кремов их также можно использовать). Без них невозможно окрасить ни какао-масло, ни сам шоколад. Помимо этого все пищевые красители можно классифицировать по форме их выпуска: гелевые, сухие, жидкие, спреи, фломастеры. Небольшой визуальный конспект для наглядности.
Так исторически сложилось, что водорастворимых красителей на кондитерском рынке несметное множество. С красителями на жировой основе все сложнее. Их меньше, не все из них отличаются хорошей плотностью и экономичным расходом. Одними из самых удачных экземпляров можно назвать жирорастворимые красители от бренда Cake Colors.
Cake Colors предлагает широкую линейку оттенков (причём не только красителей на жировой, но и на водной основе). Для базового комплекта идеально подойдёт набор из 10 красителей. Все основные цвета на месте, их даже чуточку больше. Дополнительным плюсом набора является его упаковка: плотная картонная коробка. В ней безумно удобно хранить сухие красители, которые из-за своей мелкой фракции так «любят» испачкать все вокруг.
Посмотрим на цветовую палитру из набора поближе. Начнём с красных и коричневых оттенков. Каждый из цветов мы разложили на три градиента по степени добавления самого красителя. За основу для окрашивания мы взяли стандартный крем для покрытия торта на основе сливочного масла и крем-чиза.
Сухие красители считаются самыми экономичными в кондитерской среде. По сути это пигмент в чистом виде. Достаточно небольшой щепотки сухого красителя, чтобы окрасить любой из продуктов в желаемый цвет. С их помощью очень удобно варьировать оттенки. Добавлять можно микродозами и следить за изменением цвета. К тому же для получения какого-либо из ярких оттенков текстура вашего крема не пострадает. В сравнении, жидкие или гелевые красители добавят лишнюю влагу, крем потеряет свою устойчивость, а насыщенного цвета можно и не получить. Только посмотрите на желтооранжевые цвета из набора Cake Colors. Тут вам и нежноперсиковый,и канареечный, и солнечный оранжевый.
А теперь палитра сине-зелёных оттенков.
Несмотря на универсальность применения жирорастворимых красителей: и в крема и в шоколад. Все же для последнего они наиболее актуальны. Зачастую при смешивании красителей на жировой основе шоколад или какао-масло могут дать не такие яркие результаты, а цвета могут слегка отличаться. Посмотрим как себя ведут красители из набора Cake Colors с белым шоколадом и заодно покажем их в деле.
Темперированный белый шоколад разделим на несколько частей и смешаем с жирорастворимыми красителями любимых цветов. Мы выбрали три: синий блестящий, хинолиновый жёлтый и понсо розовый. В произвольном порядке заливаем окрашенный шоколад в поликарбонатную форму для отливки шоколадных плиток.
После того, как шоколад застыл, привычным движением, постучав ребром формы об стол, достаём наши разноцветные плитки. Только посмотрите какой яркий декор для ваших десертов?! Впрочем, шоколадные плитки могут выступать и как самостоятельное изделие.
Если вдруг в вашем кондитерском арсенале ещё нет форм, но с шоколадом поработать уж очень хочется, то вот вам простой и эффектный способ шоколадного декора. Для него нам понадобиться: пергамент и белый шоколад, все также окрашенный жирорастворимыми красителями Cake Colors.
Сминаем кусочек пергамента, чтобы получить эффектные заломы. На лист пергамента наливаем темперированный шоколад (у нас цвета все те же). Распределяем шоколад на листе с помощью шпателя, либо перевернув пергамент вертикально в нескольких положениях. Даём шоколаду время на застывание, после чего аккуратно отделяем его от пергамента.
Шоколадные плитки и смятые шоколадные листы отлично подойдут для декора торта. А теперь ко всему этому яркому безумию добавьте немного небрежных брызг, которые легко сделать с помощью растопленного какаомасла, смешанного с подходящим по палитре красителем Cake Colors. Только не забудьте к этой смеси добавить немного диоксида титана. Он нам здесь необходим для плотности цвета.
И если вы до сих пор обдумаете, использовать ли пищевые красители в десертах или нет, то вот вам вдохновляющий пример того, что можно сделать из яиц, муки и сахара просто добавив немного цвета. А Cake Colors поможет вам сделать это профессионально.